Bio-Weiderind mit Tannenhonig und Sauerteig-Brot
Hey Leute, hier geht’s um nachhaltigen Geschmack, denn wir zeigen euch, wie man mit dem besten Bio-Weiderind eine mega Mahlzeit zaubert. Qualität und Natur pur – das ist unser Motto! Checkt’s aus und lasst euch von diesem krassen Geschmackserlebnis überzeugen!
Zutaten für 4 Portionen
• 600 g Rücken vom Bio-Weiderind
• Tannennadel-Kernöl
• Tannenhonig
• Bio-Sojasauce
• Steinsalz
• Pfeffer
• 400 g Weizenmehl Typ 1050
• 300 g Weizenmehl Typ 550
• 150 g Weizen Vollkornmehl
• 50 g Roggen Vollkornmehl
• 20 g Steinsalz
• 650 ml Wasser
• 200 g Sauerteig
• 200 g weißer Rettich
• Frühlingslauch
Das war’s, Squaaad! Teilt das Rezept mit euren Freunden und bleibt nachhaltig am Start. Catch you next time für mehr epic Koch-Action!
Schritt für Schritt
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Birnen schälen und ebenfalls in Würfel schneiden, alles vermengen. Gekochte Linsen dazugeben.
Tomatenpüree hinzugeben, mit Essig, Kernöl, Salz und Pfeffer würzen. Alles durchziehen lassen, beiseite stellen.
Das Steak von beiden Seiten mit ca. 1 cm tiefen Schnitten versehen.
Sojasauce und Öl in eine Schüssel geben, vermengen und das Steak darin mehrfach wenden. 10 Minuten in der Sauce marinieren.
Fleisch nach Geschmack grillen.
Kräuter über das gegrillte Fleisch geben, mit Linsensalat anrichten.