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Vegane Buddha Bowl

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Ready für ’ne Geschmacksexplosion? Check unsere mega leckere vegane Buddha Bowl! Bunt, frisch und voller Power. Diese Bowl ist nicht nur Insta-worthy, sondern auch der perfekte Boost für deinen Tag. Let’s dig in und rock deine nächste Mahlzeit!

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g schwarzer/ roter Reis
  • 360 ml vegane Gemüsebrühe
  • 400 g Möhren
  • 400 g Grünkohl
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Edamame
  • 1 rote Spitzpaprikaschote
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 200 g Seitan
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 Limette
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 TL Sojacreme
  • Salz, Pfeffer, Kresse
  • Kräuter

Schritt für Schritt

Den Reis gründlich waschen, abtropfen lassen und ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und mit der Brühe aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze nach Packungsangabe in ca. 35 Minuten gar köcheln.
Möhren schälen und mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Möhren können nach Belieben roh verwendet oder 1-2 Minuten in Salzwasser blanchiert werden.
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3-4 Minuten nicht zu weich garen. Grünkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Edamame abbrausen und ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen. Paprikaschote waschen, vom Stielansatz und Kernen befreien und in dünne Ringe schneiden. Chilischoten in feine Ringe schneiden, je nach Schärfe weniger oder mehr Kerne verwenden.
Seitan in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Essig mit Limettensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer, Erdnussöl und Sesamöl verquirlen.
Reis mit Brokkoli, Möhren, Grünkohl, Edamame in den Bowls (Schalen) verteilen. Paprika- und Chiliringe, Seitanscheiben darauf anrichten. Mit Kresse und Kräutern bestreuen und mit Dressing beträufeln. Mit Sojacreme toppen und servieren.

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