Dein Go-to Kimchi Rezept: Chinakohl in saurer Sauce
Dein ultimativer Kimchi-Guide: Mit dieser einfachen Anleitung wirst du Schritt für Schritt zum Kimchi-Meister und bringst deine Kochskills auf das nächste Level. Ein kleiner Hinweis: Die Herstellung dauert wegen der notwendigen Gärung 10-14 Tage. Have fun beim Zubereiten und Genießen deines selbstgemachten Kimchis!
Zutaten für 4 Portionen
• 2 kg Chinakohl
• 150 g Steinsalz
• 300 ml Wasser (für die Salzlake)
• 50 ml Wasser
• 5 g Speisestärke
• 100 g Karotten, in feinen Streifen
• 100 g Rettich, in feinen Streifen
• 100 g Lauch, in feinen Streifen
• 100 g Paprika, in feinen Streifen
• 20 g Knoblauch, in feinen Scheiben
• 60 g Ingwer, in feinen Scheiben
• 20 g Rübenzucker
• 50 g Sojasauce
• Chillipulver (Menge nach Geschmack)
Schritt für Schritt
Schneide den Chinakohl in etwa 2 cm dicke Streifen und wasche ihn gründlich.
Bereite eine Salzlake vor, indem du Steinsalz in Wasser auflöst. Lege den Kohl für 2 Stunden in die Lake, damit er leicht salzig wird.
Koche Wasser mit Speisestärke auf, um eine dicke Lösung zu erhalten. Vermische diese dann mit dem Gemüse, Knoblauch, Ingwer, Zucker, Sojasauce und Chilipulver zu einer aromatischen Würzmischung.
Nimm den Kohl aus der Lake, spüle ihn kalt ab und mische ihn gründlich mit der Würzmischung. Fülle alles in einen Gärtopf.