Kräutersalat mit Feta-Kartoffeln
Taucht ein in Urban Jungle Vibes! Heute sind wir mit Oliver Rausch am Start und bringen etwas Grünes auf den Tisch. Auf dem Menü steht ein Kräutersalat mit Feta-Kartoffeln. Unsere Zutatensind direkt aus dem Saisonkalender: Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, plus crunchy Schalotten und ein Dressing, das alles toppt. Ready für ein kulinarisches Highlight? Schürzen an, und let’s go – gemeinsam kreieren wir was Echtes.
Ziemlich easy, oder? Lasst euch euren urban salad schmecken – let’s go!
Zutaten für 4 Portionen
Für den Kräutersalat
• Ca. 160 g Kräuter der Saison (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum), gewaschen
• 2 Schalotten
• 80 ml Sonnenblumenöl
• 60 ml Balsamico
• 20 ml Rotweinessig
• Steinsalz, Pfeffer
Für die Kartoffeln
• 24 kleine (ca. 8 cm) mehligkochende Kartoffeln
• 200 g Schafskäse
• 2 Knoblauchzehen
• 30 g getrocknete Tomaten
• 50 g Bergkäse
• 1 Schalotte in feine Würfel
• Rosmarin, Thymian, Steinsalz, Pfeffer, Sonnenblumenöl
Schritt für Schritt
Die Kartoffeln kochen und halbieren. Die Kartoffelhälften aushöhlen und die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Dort mit den anderen Zutaten vermengen: Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, getrocknete Tomaten, Fetakäse und Bergkäse.
Jede Kartoffelhälfte mit der Kartoffel-Käse-Masse füllen. Ein bisschen Käse drüberstreuen und die Kartoffeln für 11 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
Für den Kräutersalat Kräuter zupfen und waschen. Zur Seite stellen.
Erdbeeren und Zwiebeln klein schneiden und in eine Schüssel geben, dazu kommen Balsamico, Sonnblumenöl, Rotweinessig, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen. Fertig ist die Vinaigrette.
Gewaschene und abgetrocknete Kräuter in eine Schüssel geben, Erbeervinaigrette darüber verteilen und die fertig gebackenen Kartoffelhälften drauflegen. Fertig ist euer Kräutersalat mit Feta-Kartoffeln!