Veggie Bolognese mit Hanfnudeln
Mit dieser Anleitung gelingt dir eine köstliche Veggie Bolognese, die nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist. Nice to know: Linsen sind reich an Proteinen und Ballaststoffen, sehr fettarm und sättigend. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sind zudem gut für Herz und Nerven. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Portionen
• 250 g Linsen
• 1 EL Tannennadel Kernöl
• 100 g Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Tomatenmark
• 500 g Tomatenpüree
• 40 ml Schwarzwald Balsamico
• 100 g Steinchampignons, gehackt
• 100 g Karotten, gehackt
• 100 g Sellerie, gehackt
• Steinsalz, Pfeffer (Schwarzwald Flavor)
• 250 g Hanfnudeln
• 100 g Bergkäse
Schritt für Schritt
Die Linsen al dente kochen, grob hacken und beiseite stellen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln und im Tannennadel Kernöl anschwitzen.
Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten, dann mit Schwarzwald Balsamico ablöschen und reduzieren lassen.
Die gehackten Gemüse hinzufügen, mit Tomatenpüree auffüllen und zuletzt die Linsen untermischen. Die Sauce mit Steinsalz und Pfeffer würzen und leicht köchelnd garen lassen.
Die Hanfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Bergkäse reiben. Die Nudeln mit der Sauce vermengen, den geriebenen Käse darüberstreuen und genießen.