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Gebackenes Weidehuhn mit Bärlauch Kartoffeln

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Bock auf gebackenes Weidehuhn mit Bärlauch-Kartoffeln? Erkunde die grüne Küche von naturenergie in unserem Video. Los geht‘s!

Zutaten für 4 Portionen

• 1 Huhn aus Bioland-Haltung ca. 2,4 kg
• Für die Füllung:
• 1 Zitrone
• Saisonale Kräuter
• 2 Knoblauchzehen
Für die Marinade:
• 80 ml Rapsöl
• 1 EL Steinsalz
• Pfeffer
• 1 EL Paprikapulver
Für das Gemüse als Beilage:
• 200 g Schalotten geschält in ca. 2 cm großen Stücken
• 600 g festkochende Kartoffeln
• 200g Karotten geschält in ca. 2 cm großen Stücken
• Rosmarin, Thymian
• Salz
• Rapsöl, Pfeffer, Bärlauch-Pesto

 

Das war’s schon! Teilt das Rezept mit euren Besties. Catch you next time für mehr epic Koch-Action!

Schritt für Schritt

Zitrone und Knoblauch grob kleinschneiden und zusammen mit ein bisschen Kräutern das Huhn damit füllen. Rapsöl über das Huhn geben, eine dicke Prise Salz, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das marinierte Huhn für 40 Minuten im Ofen bei 150 Grad vorgaren.
Schalotten und Karotten schälen. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln vierteln und einritzen und zu den Schalotten und Karotten geben. Kräuter dazugeben. Mit einer ordentlichen Prise Salz und Rapsöl würzen. Auf die Seite stellen.
Huhn aus dem Ofen holen und auf einen gesonderten Teller legen. Das marinierte Gemüse in den Einsatz geben, in dem das Huhn war, und das Huhn darauflegen. Etwas ausgetretenes Fett über das Huhn geben.
Das Huhn weitere 30 Minuten bei 180-190 Grad garen.
Das fertige Huhn mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und nach Gusto mit Bärlauch-Pesto würzen.

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