Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch & Käse
Herzhaft & herbstlich: Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Käse
Der Herbst klopft an und wir öffnen die Ofentür mit einem ofenheißen Klassiker: Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit saftiger Hackfleischfüllung, geschmolzenem Käse und cremiger Soße. Dieses Rezept ist einfach gemacht, steckt voller Geschmack und sorgt garantiert für gemütliche Wohlfühl-Vibes!
Zutaten (für 2 Portionen):
Für den Kürbis:
-
1 Hokkaidokürbis (ca. 20 cm Durchmesser)
-
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
-
50 g Butter
Für die Füllung:
-
1 Zwiebel
-
1 Stange Lauch
-
2 Knoblauchzehen
-
3 EL Sonnenblumenöl
-
300 g Rinderhackfleisch
-
1 TL Salz
-
¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
-
50 g Tomatenmark
-
150 ml Sahne
-
50 g Crème fraîche
Außerdem:
-
70 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse oder Gouda)