Unternehmen

Freunde werben

Tarif finden

Suche

Home

Energetris

Budgetrechner

Tipps & Tricks

Checkliste

Rezepte

Energetris

Budgetrechner

Tipps & Tricks

Checkliste

Rezepte

Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch & Käse

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Herzhaft & herbstlich: Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Käse

Der Herbst klopft an und wir öffnen die Ofentür mit einem ofenheißen Klassiker: Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit saftiger Hackfleischfüllung, geschmolzenem Käse und cremiger Soße. Dieses Rezept ist einfach gemacht, steckt voller Geschmack und sorgt garantiert für gemütliche Wohlfühl-Vibes!

Zutaten (für 2 Portionen):

Für den Kürbis:

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 20 cm Durchmesser)

  • 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 50 g Butter

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel

  • 1 Stange Lauch

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 300 g Rinderhackfleisch

  • 1 TL Salz

  • ¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 50 g Tomatenmark

  • 150 ml Sahne

  • 50 g Crème fraîche

Außerdem:

  • 70 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse oder Gouda)

Schritt für Schritt

1. Kürbis vorbereiten: Einen ca. 3–4 cm hohen Deckel vom Hokkaidokürbis abschneiden. Kerne und Fasern entfernen. Kürbis innen mit Salz & Pfeffer würzen und Butter hineingeben.
2. Ofen vorheizen: Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Deckel wieder aufsetzen und Kürbis in eine Auflaufform mit etwas Wasser stellen. 20 Minuten vorgaren.
3. Füllung vorbereiten: Zwiebel fein würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch 3–4 Minuten anbraten.
4. Gemüse & Gewürze dazu: Zwiebel, Lauch und Knoblauch 3 Minuten mitbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und 1 Minute anrösten. Mit Sahne ablöschen, bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
5. Finalisieren & backen: Crème fraîche einrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Füllung in den Kürbis geben, mit 70 g geriebenem Käse toppen. Den gefüllten Kürbis 20 Minuten bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) backen.
Pro-Tipp: Du willst’s besonders würzig? Tausche den Käse gegen kräftigen Bergkäse oder füge etwas gehackte Walnüsse zur Füllung – für Crunch und Aroma!

Weitere Rezepte

Cremiges Kürbisrisotto mit Hokkaido & Parmesan
Ausprobieren
Ofengerösteter Kürbis mit Feta
Ausprobieren
Cremige Kürbis-Feta-Pasta
Ausprobieren
Klassische Kürbissuppe
Ausprobieren
Knusprige Blumenkohl Nuggets
Ausprobieren
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Ausprobieren
/