Heißer Himbeer Crumble mit Haselnusseis
Fruchtig-rote Himbeeren sorgen fürs ultimative Sommerfeeling. Urban Gardener haben die Himbeeren vielleicht sogar im eigenen Garten. In den Sommermonaten findet man richtig geschmackvolle Himbeeren aber auch im Laden um die Ecke. Wie die crispy Vanille Crumbles auf die Früchte kommen, zeigt Oliver Rausch im Video. Er verrät uns auch noch clevere Tipps, wie man mit dem übrig gebliebenen Eiweiß einen Power-Shake für den Muskelaufbau oder eine Beauty-Maske fürs Gesicht mixen kann.
Zutaten:
600 g Frische Himbeeren
1 El. Himbeerkonfitüre
210 g Mehl (Typ 550)
75 g (Rüben-)Zucker
Mark einer Vanillestange
120 g gehackte Mandeln
150 g Butter
2 Eigelb
Prise Salz
Etwas Haselnusseis
Frische Minze
Yummie! Deine Freunde wollen mehr davon? Dann bleib dran, hier gibt’s laufend neue Rezepte!
Schritt für Schritt
Himbeeren mit der Konfitüre vermischen und in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Für die Streusel die Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und das Mark herauskratzen.
In einer Schüssel Vanillemark, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelb, eine kleine Prise Salz und Mehl mit der Hand vermengen. Den Teig anschließend mit der Hand in kleine Stücke zerteilen und gleichmässig auf den Himbeeren verteilen.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Streusel schön goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Haselnusseis servieren.