Salat to go
Klaro, dieses Mal gibt's nicht nur ein mega Rezept, sondern auch noch ’nen coolen Tipp, wie du deinen Salat to go umweltfreundlich verpacken kannst – mit ’ner smarten Upcycling-Idee ohne Müll. Melone, Minze, Bulgur … hört sich das nicht nach ’nem richtig freshen und würzigen Salat an? In der Zutatenliste siehst du, was sonst noch so reinkommt …
Zutaten:
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Wassermelone
100 g Tomaten
200 g Bulgur, gegart
1/2 Bd. Frühlingslauch
1/2 Salatgurke
20 g getrocknete Tomaten
30 g Zedernkerne
2 Pfefferminzzweige
80 ml Sonnenblumenöl
60 ml weißer Balsamicoessig
20 g Weißweinessig
Steinsalz und Pfeffer oder Schwarzwald-Flavor
Den Salat to go kannst du mit dieser smarten Lunch Box Idee gut gekühlt zu Festivals oder zum Baden an den See mitnehmen. Das macht den Tag richtig chillig und dein Geldbeutel wird's dir danken.
Schritt für Schritt
Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe fein schneiden. Öl, Balsamico- und Weißweinessig sowie Gewürze zugeben, umrühren und zur Seite stellen.
Nun alle Zutaten, die in den Salat reinkommen, schneiden und in die Schüssel mit der Vinaigrette geben.
Zuletzt noch den gegarten Bulgur und die Zedernkerne beigeben und umrühren.