Freunde werben

naturenergie.de

Suche

Home

Budgetrechner

Tipps & Tricks

Checkliste

Rezepte

Zur Hauptwebsite:

naturenergie.de

Tetris

Budgetrechner

Tipps & Tricks

Checkliste

Rezepte

Roh marinierter Spargel mit pochiertem Ei

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Oliver von der Rausch-Familienwerkstatt erklärt uns diesmal an einem knackig- frischen Gericht, warum wir mit regionaler Landwirtschaft ziemlich viel für den Umweltschutz tun können. Es gibt freshen Spargel, den die Spargelbauern in der Region von Mai bis Juni täglich frisch stechen. Kurze Lieferwege = gut für die Umwelt. Am 24.6. (Johannistag) ist der Spargelzauber dann wieder vorbei. Auf geht’s an die Kochtöpfe und dann Season-Food genießen!

 

Zutaten:
Für den Spargel:
8 Weißer Stangenspargel, dick
30 ml Rapsöl
20 ml Haselnussöl
50 ml Weißer Balsamessig
Küchenkräuter z.B. Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Petersilie Schwarzer Pfeffer Steinsalz

Für das pochierte Ei:
4 Bio Eier, sehr frisch
4 El Weißwein Essig
Ca. 1 l Wasser
Steinsalz

Für den Käse-Crunch:
80 g Altbackenes Brot
30 g Rapsöl
10 g Butter
1 Knoblauchzehe
30 g Geriebener Bergkäse

Steinsalz, Pfeffer

Dieses Rezept sorgt für echte Sommer Vibes. Schnappteuch die Gartenstühle und genießt den Spargel auf dem Balkon oder beim Picknick imGarten. Falls dir dazu noch die Stühle fehlen: einen tollen DIY-Tipp für Outdoor-Lounge- Stühle gibt’s hier auf der Website.

Schritt für Schritt

Spargel schälen, danach in dünne Scheiben hobeln, Frühlingslauch kleinschneiden und mit dem Spargel in einer Schüssel mischen.
Käse-Crunch zubereiten: Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden, in der Pfanne mit Öl erhitzen, altbackenes Brot in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian zugeben und mit Butter krossbraten. Pfanne etwas abkühlen lassen, Käse darüber streuen und anschließend auf einem Küchenpapier zum Trocknen verteilen.
Pochierte Eier: Topf mit Wasser und Weissweinessig vorbereiten und leicht zum Kochen bringen. Ei in eine Kelle schlagen, mit dem Schneebesen im Topf einen Wasserstrudel erzeugen und das Ei mit der Kelle in das siedende Wasser geben. Ei ca. 2 Minuten im Wasser lassen und herausnehmen.
Spargel mit Sonnenblumenöl und Balsamessig marinieren, Kräuter mit Essig & Öl marinieren und mit Käse-Crunch und den pochierten Eiern anrichten.

Weitere Rezepte