Unternehmen

Freunde werben

Tarif finden

Suche

Home

Energetris

Budgetrechner

Tipps & Tricks

Checkliste

Rezepte

Energetris

Budgetrechner

Tipps & Tricks

Checkliste

Rezepte

Cremiges Kürbisrisotto mit Hokkaido & Parmesan

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Golden Creaminess – Kürbis-Risotto, das Herz & Bauch wärmt

Wenn der Herbst an die Tür klopft und die Blätter knistern, ist es Zeit für ein Gericht, das so cozy ist wie dein Lieblingspulli: Kürbis-Risotto mit Hokkaido, Parmesan & Walnüssen. Cremig, würzig, ein Hauch von Nuss und ein ganzer Löffel Wohlfühlmoment.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g Hokkaidokürbis

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 g Risotto-Reis (z. B. Arborio)

  • 1 EL Olivenöl

  • 50 ml trockener Weißwein (oder Balsamico als alkoholfreie Alternative)

  • 1 l heiße Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 3 EL frisch geriebener Parmesan

  • 6 Walnüsse

Schritt für Schritt

1. Chop & Prep: Kürbis klein würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.
2. Sautieren: Alles im heißen Olivenöl anschmoren – erst Zwiebel, dann Kürbis, Knobi und Risottoreis.
3. Ablöschen: Mit Weißwein oder einem Schuss Balsamico ablöschen – It’s getting serious!
4. Geduldig rühren: Immer wieder heiße Gemüsebrühe nachgießen, rühren, fühlen , bis der Reis samtig-weich und cremig ist.
5. Veredeln: Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesan und gehackten Walnüssen toppen.
Pro-Tipp: Wer es besonders raffiniert mag, gibt zum Schluss noch einen Teelöffel Salbei-Butter oder einen Spritzer Zitronensaft ans Risotto für das gewisse Etwas.

Weitere Rezepte

Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch & Käse
Ausprobieren
Ofengerösteter Kürbis mit Feta
Ausprobieren
Cremige Kürbis-Feta-Pasta
Ausprobieren
Klassische Kürbissuppe
Ausprobieren
Knusprige Blumenkohl Nuggets
Ausprobieren
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Ausprobieren
/