Veggie Auberginen-Lasagne
Lasagne, aber make it veggie – und zwar mit gebratener Aubergine, dicker Tomatensauce und cremiger Béchamel. Schicht für Schicht ein kleiner Traum! Diese Variante verzichtet komplett auf Fleisch, aber ist so rich und comforting, dass du nichts vermissen wirst. Perfekt für dein nächstes Soulfood-Date.
Zutaten (für 4 Portionen):
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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5 EL Olivenöl
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800 g stückige Tomaten (aus der Dose)
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Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
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2 TL italienische Kräuter (getrocknet)
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2 Auberginen (ca. 700 g)
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50 g Butter
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50 g Weizenmehl (Type 405)
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700 ml Milch
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Etwas Öl für die Form
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250 g Lasagneplatten
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60 g frisch geriebener Parmesan
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250 g Mozzarella
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1 Handvoll frisches Basilikum