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Klassische Kürbissuppe

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Hello Pumpkin – die beste Kürbissuppe für cozy Herbsttage.

Cremig. Wärmend. Einfach wow. Wenn die Blätter fallen und’s draußen grau wird, brauchen wir nur eins: eine dampfend heiße Schüssel Kürbissuppe. Und nicht irgendeine, sondern die Königin der Suppen: klassisch, würzig, mit Kürbisliebe gekocht.

Zutaten für 4 Portionen herbstliche Glückseligkeit:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)

  • 1 EL Öl (z. B. Rapsöl)

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Orangensaft

  • 200 ml Kokosmilch

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Ein Hauch Zimt (trust me!)

  • Kürbiskerne & frische Kräuter zum Topping

Schritt für Schritt

1. Kürbis klar machen: Hokkaido waschen, entkernen, in grobe Würfel schneiden. (Yes – die Schale darf dranbleiben!)
2. Aromabasis starten: Zwiebel, Knoblauch & Ingwer schälen, fein hacken. Alles in heißem Öl anbraten, bis die Küche duftet.
3. Kürbis dazugeben: Würfel mit in den Topf werfen, kurz mitrösten – dann mit Brühe und O-Saft ablöschen. 20 Min. köcheln lassen.
4. Cremig rühren: Mit dem Pürierstab zur samtigen Suppe mixen, Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken.
5. Topping-Time! Mit gerösteten Kürbiskernen, einem Schuss Kokosmilch und frischer Petersilie oder Koriander toppen. Optional: ein Klecks Crème fraîche for the vibes.
Pro Tipp: Für den extra Twist: eine kleine Prise Chili oder Currypulver bringt spicy Wärme rein – perfekt für kalte Tage!

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