Klassische Kürbissuppe
Hello Pumpkin – die beste Kürbissuppe für cozy Herbsttage.
Cremig. Wärmend. Einfach wow. Wenn die Blätter fallen und’s draußen grau wird, brauchen wir nur eins: eine dampfend heiße Schüssel Kürbissuppe. Und nicht irgendeine, sondern die Königin der Suppen: klassisch, würzig, mit Kürbisliebe gekocht.
Zutaten für 4 Portionen herbstliche Glückseligkeit:
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1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
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1 EL Öl (z. B. Rapsöl)
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800 ml Gemüsebrühe
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100 ml Orangensaft
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200 ml Kokosmilch
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Salz, Pfeffer, Muskat
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Ein Hauch Zimt (trust me!)
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Kürbiskerne & frische Kräuter zum Topping
Schritt für Schritt
1. Kürbis klar machen: Hokkaido waschen, entkernen, in grobe Würfel schneiden. (Yes – die Schale darf dranbleiben!)
2. Aromabasis starten: Zwiebel, Knoblauch & Ingwer schälen, fein hacken. Alles in heißem Öl anbraten, bis die Küche duftet.
3. Kürbis dazugeben: Würfel mit in den Topf werfen, kurz mitrösten – dann mit Brühe und O-Saft ablöschen. 20 Min. köcheln lassen.
4. Cremig rühren: Mit dem Pürierstab zur samtigen Suppe mixen, Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken.
5. Topping-Time! Mit gerösteten Kürbiskernen, einem Schuss Kokosmilch und frischer Petersilie oder Koriander toppen. Optional: ein Klecks Crème fraîche for the vibes.
Pro Tipp: Für den extra Twist: eine kleine Prise Chili oder Currypulver bringt spicy Wärme rein – perfekt für kalte Tage!
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